南海| 新宾| 献县| 洋县| 阳城| 河源| 龙泉驿| 德钦| 环江| 二道江| 千阳| 盘县| 台中县| 印江| 那坡| 平乐| 台北县| 万源| 合阳| 宜阳| 府谷| 神木| 衡阳市| 青县| 齐齐哈尔| 酉阳| 台前| 五营| 怀宁| 邵阳县| 泰兴| 碌曲| 乌尔禾| 商水| 绥化| 张家港| 江达| 茄子河| 织金| 五华| 琼中| 千阳| 友谊| 夹江| 措美| 新巴尔虎左旗| 屏山| 项城| 澄江| 金门| 牟平| 神农架林区| 旅顺口| 宁都| 临沭| 华宁| 交城| 安福| 修武| 穆棱| 岳阳市| 绥芬河| 内江| 香河| 丰城| 建昌| 珲春| 合浦| 沙洋| 泰顺| 施秉| 汉南| 武宁| 惠农| 措勤| 贡山| 衢州| 兴海| 博山| 德兴| 高雄县| 通州| 昌邑| 房山| 崇左| 海沧| 辽阳县| 普洱| 井研| 舞钢| 关岭| 弥勒| 乌拉特中旗| 吐鲁番| 菏泽| 开封县| 武当山| 带岭| 准格尔旗| 勉县| 龙口| 东乡| 邵阳县| 牙克石| 汕尾| 长岭| 淮阳| 隰县| 同仁| 云集镇| 恩平| 科尔沁右翼中旗| 连平| 费县| 红星| 武宁| 吴桥| 卢氏| 海淀| 濠江| 通辽| 莱阳| 太白| 鄂温克族自治旗| 潜江| 头屯河| 钓鱼岛| 眉山| 零陵| 衡山| 龙山| 汉川| 丹徒| 北流| 武胜| 呼伦贝尔| 玉门| 连云港| 高邑| 新邵| 新余| 察哈尔右翼中旗| 肇州| 阿克塞| 甘德| 淄川| 安新| 天津| 静宁| 大邑| 永济| 改则| 雷州| 周宁| 杜尔伯特| 宝坻| 金沙| 涡阳| 安徽| 长丰| 叙永| 黔西| 额济纳旗| 桂东| 乡宁| 龙海| 阿城| 杭州| 清镇| 容城| 阳江| 华山| 高县| 霍州| 凤山| 怀仁| 察哈尔右翼中旗| 石龙| 绥化| 宜城| 盐池| 上蔡| 柏乡| 利辛| 高唐| 上甘岭| 嘉禾| 柯坪| 洛隆| 瑞丽| 枣庄| 越西| 宣汉| 平乡| 宕昌| 洮南| 深圳| 东西湖| 祥云| 开阳| 沙圪堵| 行唐| 色达| 扬州| 同仁| 西宁| 翼城| 滕州| 色达| 建始| 定结| 泽州| 浏阳| 崇义| 临安| 小河| 高青| 铜陵县| 崇州| 莒县| 陵水| 界首| 贵溪| 繁峙| 新宁| 万源| 鹿泉| 刚察| 安岳| 漠河| 定陶| 吴堡| 霍城| 宁国| 栖霞| 平乐| 西固| 松阳| 宁国| 津市| 海安| 灵川| 称多| 西平| 纳雍| 镇安| 景谷| 天祝| 奉新| 抚顺县| 墨江| 蒙自| 那曲| 金坛| 盖州| 扬中| 平和| 密山| 大同县| 修文| 高邑| 富源| 建瓯| 开封县| 银河娱乐场官网下载
首页 >> 财会类 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 历年真题 >> 正文

2014中级财政税收真题(含考试答案解析)

发表时间:2019/2/13 16:29:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

本文导航

标签:三维动画 百家乐常赢玩法 大操鲁

2014中级财政税收真题(含考试答案解析)

一、单选题

1、某个人或经济组织的行为活动影响了他人或经济组织,却没有为之承担相应的成本或没有获得相应的收益,这种情况称为( )。

A. 竞争障碍

B. 外部效应

C. 不完全竞争

D. 效率缺失

答案:B

中大网校经济师考试网解析:本题考查外部效应的概念。见P2

2、国际收支平衡是指( )。

A. 经常项目收支合计大体平衡

B. 经常项目和外汇储备收支合计大体平衡

C. 经常项目和资本项目收支合计大体平衡

D. 经常项目、资本项目和外汇储备收支合计大体平衡

答案:C

中大网校经济师考试网解析:本题考查经济稳定的含义。见P10.

3、关于购买性支出的说法,正确的是( )。

A. 购买性支出直接影响国民收入分配

B. 购买性支出直接影响就业

C. 购买性支出间接影响生产

D. 购买性支出对微观经济主体的预算约束是硬的

答案:B

中大网校经济师考试网解析:本题考查购买性支出与转移性支出对经济影响的比较。购买性支出对社会的生产和就业有直接影响,对国民收入分配的影响是间接的,对政府的效益约束和对微观经济主体的预算约束都是硬的,执行资源配置的职能较强。见P16。

4、瓦格纳认为公共支出不断增长的原因是( )。

A. 经济发展阶段导致

B. 政府活动扩张导致

C. 公共收入增长导致

D. 经济发展不平衡导致

答案:B

中大网校经济师考试网解析:本题考查财政支出规模的增长趋势分析理论,包括瓦格纳的“政府活动扩张法则”,皮考克和魏斯曼的“公共收入增长导致论”,马斯格雷夫和罗斯托的“经济发展阶段论”。 见P18。

5、政府投资于资本密集型项目,所执行的投资决策标准是( )。

A. 就业创造标准

B. 资本一产出比率最大化标准

C. 资本一劳动力最大化标准

D. 资本一劳动力最小化标注

答案:C

中大网校经济师考试网解析:本题考查政府财政投资的决策标准,包括:(1)资本-产出比率最大化标准,强调应选择单位资本投入产出比最优的项目;(2)资本-劳动力最大化标准,强调政府应投资于资本密集型项目;(3)就业创造标准,要求优先选择劳动力密集型项目。见P31

6、政策性银行资本金的主要来源是( )。

A. 商业银行的存款

B. 中央银行的贷款

C. 政府财政投资

D. 大型国有企业存款

答案:C

中大网校经济师考试网解析:本题考查财政投融资的特征。见P33。

7、财政投融资的管理机构是( )。

A. 财政部门

B. 中央银行

C. 商业银行

D. 政策性金融机构

答案:D

中大网校经济师考试网解析:本题考查财政投融资的特征。政策性金融机构既不是商业银行,也不是制定政策的机关,而是执行有关长期性投融资政策的机构,是政府投资的代理人。见P33。

8、关于社会保障的说法,错误的是( )。

A. 社会保险是社会保障的核心内容

B. 社会保障支出是弹性的核心内容?

C. 社会保障具有“内在稳定器”的作用

D. 社会保障制度可以弥补商业保险的局限

答案:B

中大网校经济师考试网解析:本题考查社会保障制度的内容和市场经济条件下社会保障制度的意义,见P36、38。

9、普遍津贴型的社会保障制度,其资金来源是( )。

A. 受保人和雇主缴纳的保险费

B. 受保人和雇主缴纳的保险费为主,财政补贴为辅

C. 完全由财政拨款

D. 财政拨款为主,受保人和雇主缴纳的保险费为辅

答案:C

中大网校经济师考试网解析:本题考查社会保障制度的类型。见P39

10、检验税收经济效率原则的标准是( )。

A. 征税成本最小化

B. 税收额外负担最小化

C. 税收额外收益最小化

D. 税收收入最大化

答案:B

中大网校经济师考试网解析:本题考查税收的经济原则——效率原则。检验税收经济效率原则的标准,是税收额外负担最小化和额外收益最大化。见P53。

11、关于税法解释的说法,错误的是( )。

A. 税收的立法解释是指税收立法机关对所设立税法的正式解释

B. 税收立法解释与被解释的税法具有同等法律效力

C. 税收司法解释的主体是国家税务总局

D. 税收司法解释具有法律效力

答案:C

中大网校经济师考试网解析:本题考查税法的解释。税收司法解释的主体是最高司法机关。见P56.

12、关于减免税的说法,错误的是( )。

A. 减免税有针对纳税人的,也有针对征税对象的

B. 任何单位与部门都不得擅自减税免税

C. 征税对象超过起征点的只对超过部分征税

D. 征税对象没有达到起征点的不征税

答案:C

中大网校经济师考试网解析:本题考查减免税。见P59-60.

13、关于税负转嫁的说法,正确的是( )。

A. 商品需求弹性大小与税负向后转嫁的程度成反比

B. 商品供给弹性越小,税负前转的程度越大

C. 竞争性商品的转嫁能力较强

D. 征税范围广的税种较易转嫁

答案:D

中大网校经济师考试网解析:本题考查税负转嫁的一般规律。(1)供给弹性较在、需求弹性较小的商品的征税较易转嫁,其中商品需求弹性大小与税负前转的程度成反比,与税负后转的程度成正比;商品供给弹性大小与税负前转的程度成正比,与税负后转的程度成反比;(2)垄断性商品课征的税较易转嫁;(3)流转税较易转嫁;(4)征税范围广的税种较易转嫁。见P65-66,新考点。

14、L公司是甲国居民纳税人,2013年度的所得为100万元,其中来自甲国所得80万元,来自乙国所得20万元。甲国实行居民管辖权,所得税税率为30%,对境外所得实行扣除法;乙国实行地域管辖权,所得税税率为20%。L公司2013年度在甲国应纳所得税税额为( )万元。

A. 4.0

B. 20.0

C. 26.0

D. 28?

答案:D

中大网校经济师考试网解析:本题考查国际重复征税的免除—扣除法。L公司在乙国缴纳所得税税额=20×20%=4(万元)。甲国应纳税所得额=100-4=96(万元)。在甲国应纳所得税税额=96×30%=28.8(万元)。见P68.

15、下列行为中,不属于增值税征收范围的是( )。

A. 将购买的货物分配给股东

B. 将购买的货物用于集体福利

C. 将自产的货物无偿赠送给他人

D. 将自产的货物用于对外投资

答案:B

中大网校经济师考试网解析:本题考查视同销售货物行为。见P74

编辑推荐:

2019年经济师报名时间及报考相关资讯

2019年全国经济师考试辅导招生方案

快速收藏!2018经济师考试真题及答案

中级经济师

(责任编辑:)

10页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

中级经济师考试用书更多

中级经济师网络课堂

中级经济师报考指南更多

最近更新

中级经济师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
东村家园西门 襄汾县 农二师湖光糖厂 张李乡 后完
太华乡 丁家村 宁江道 余家头 机场派出所
真钱牛牛可提现 澳门永利赌场 MG电子游戏 澳门星际官网 葡京赌场百家乐
十大博彩公司排名 澳门永利官网 老虎机下载 澳门葡京注册网址 新奥博博彩娱乐
永利官网网址 白天鹅国际线上娱乐 网上赌场网址 赌博平台网址 马牌国际线上娱乐
澳门银河娱乐场备用网站 魔侠传怎么赚钱 澳门百家乐玩法 新永利线上娱乐 永利娱乐官方
老虎机定位器 澳门大富豪网址 现金三公注册网址 牛牛游戏下载 现金骰宝 年度十大电子游戏 大小点游戏 玩什么游戏可以挣钱 电子游戏厅 方法奇葩赌博网 巴黎人网站 pt电子游戏哪个最会爆 澳门巴黎人游戏 澳门龙虎斗注册 澳门大富豪网站 押大小排行 真钱打牌 明升网站 十三水技巧 电子游戏下载 二十一点平台 现金网游戏开户平台 澳门百老汇游戏官网 皇博压大小 真钱捕鱼 跑马机游戏 赌博技巧 巴比伦赌场官网 现金三公 地下网址 捕鱼游戏技巧 英皇网站 手机玩游戏赚钱平台 现金网排行 pt电子游戏注册 赌博技巧 电脑玩游戏赚钱平台 海立方游戏 ag电子游戏排行 希尔顿官网 太阳网上压大小 现金赌钱游戏 现金棋牌游戏 真人网站网址 地下开户 九五至尊娱乐网址 澳门梭哈游戏官网 奇葩袖赌博网 鸿胜国际压大小 博狗扑克游戏 德州扑克游戏规则 庄闲代理 奔驰宝马老虎机下载 现金三公开户注册 免费试玩电子游戏 GT压大小 新濠天地注册 现金老虎机网站 纸牌赌博种类 乐天堂开户 澳门永利平台 电脑版捕鱼达人 玩电子游戏入门 斗牛游戏 bbin压大小 网上电子游戏网址 澳门网络下注平台 明升国际网址 明升娱乐 捕鱼达人电子游戏 mg电子游戏试玩 二十一点游戏赌场 澳门万利赌场官网 大小对比网站 现金电子游戏 电子游戏实用技术 老虎机破解器 澳门梭哈官网 澳门百老汇赌场注册 千炮捕鱼兑换现金 网上合法赌场 PT电子游戏 波克棋牌官方下载 天天棋牌 凤凰棋牌 美少女战士电子游戏 什么游戏可以赚人民币 银河国际娱乐 澳门番摊官网 澳门梭哈官网 胜博发电子游戏 电子游戏打鱼机 澳门现金网 大三巴网站 PT电子游戏 澳门银河国际娱乐 皇冠比分 老虎机 真钱斗地主 德州扑克游戏下载 申博 澳门金沙 澳门金沙 澳门金沙 申博 申博 申博 申博 申博 申博 申博 申博 澳门葡京 澳门葡京 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门百家乐 澳门百家乐 威尼斯人注册 威尼斯人注册 威尼斯人注册 威尼斯人注册 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 葡京赌场 葡京赌场 葡京赌场 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 葡京网址 葡京网址 葡京网址 葡京网址 葡京网址 永利 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 现金网 现金网 现金网